Weihenstephaner Logo

Genuss mit Verantwortung

Als älteste Brauerei der Welt setzen wir uns für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher richtet sich unsere Webseite nur an Personen über 16 Jahren.

Sind Sie über 16 Jahre alt?

Nein, leider nicht

Diese Website verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um unseren Datenverkehr zu analysieren. Wir geben auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter, die diese mit anderen Informationen kombinieren können, die Sie ihnen zur Verfügung gestellt haben oder die sie aus Ihrer Nutzung ihrer Dienste gesammelt haben.

Weihenstephaner Logo

Rezepte

Weizenbock-Parfait für 8 Personen

26.06.2020

|

1 Min Lesezeit

Weizenbock-Parfait.jpg

Zutaten:

4 Eigelb, 1 ganzes Ei, 100 g Zucker, 80 g weiße Schokolade, 3 Blatt Gelatine, 150 ml Weizenbock Vitus, 250 g Schlagsahne 

Zum Garnieren:

Früchte und Minze nach Belieben 

Die Eier und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und unter die aufgeschlagene Eimasse rühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Dann das Bier zugeben, Sahne schlagen und vorsichtig unterziehen.

Die Masse in Förmchen füllen und über Nacht gefrieren lassen und  1-2 mal umrühren. Förmchen stürzen und jeweils ein Parfait auf einem Teller anrichten und mit Früchten/ Minze garnieren. Als Getränk eignet sich der Rest vom  Weizenbock Vitus hervorragend. 

zur Übersicht