Rezepte
Weizenbock-Parfait für 8 Personen
26.06.2020
1 Min Lesezeit
Zutaten:
4 Eigelb, 1 ganzes Ei, 100 g Zucker, 80 g weiße Schokolade, 3 Blatt Gelatine, 150 ml Weizenbock Vitus, 250 g Schlagsahne
Zum Garnieren:
Früchte und Minze nach Belieben
Die Eier und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und unter die aufgeschlagene Eimasse rühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Dann das Bier zugeben, Sahne schlagen und vorsichtig unterziehen.
Die Masse in Förmchen füllen und über Nacht gefrieren lassen und 1-2 mal umrühren. Förmchen stürzen und jeweils ein Parfait auf einem Teller anrichten und mit Früchten/ Minze garnieren. Als Getränk eignet sich der Rest vom Weizenbock Vitus hervorragend.