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Rezepte

Faschingskrapfen mit Bier (Weizenbock Vitus)

03.03.2025

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1 Min Lesezeit

Zutaten:

  • 550 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
  • Ein Schuss Weizenbock Vitus
  • Himbeermarmelade (zum Füllen)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
  • Frittierfett (zum Ausbacken)

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten:

  • Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in die Mulde gießen.
  • Eigelb, Zucker, Butter und Salz hinzufügen.
  • Einen Schuss Weizenbock Vitus unterrühren.
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig ruhen lassen:

  • Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Krapfen formen:

  • Teig in gleich große Stücke teilen.
  • Mit Händen zu Bällchen formen.
  • Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Frittieren:

  • Frittierfett auf rund 180 °C erhitzen.
  • Krapfen von beiden Seiten goldgelb backen.
  • Darauf achten, dass die Oberseite nicht mit heißem Fett bespritzt wird.

Füllen und verzieren:

  • Die abgekühlten Krapfen mit Himbeermarmelade füllen.
  • Mit Puderzucker bestäuben.
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