Rezepte
Bierrisotto mit Gurken, Tomaten, Kräutern und Parmesan
04.04.2024
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1 Min Lesezeit
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schalotte
- 50 g Butter
- 400 g Risotto-Reis
- 250 ml Gemüsebrühe
- 0,33 Liter Weihenstephaner Hefeweißbier (oder Alkoholfrei)
- 3-5 Zweige frischer Thymian
- 100 g Parmesan, fein gerieben
- Salz, Pfeffer
- ½ Salatgurke
- 2 mittelgroße Tomaten
Zubereitung:
- Schalotte fein würfeln und in einem Topf mit der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
- Risotto-Reis hinzufügen und nach und nach mit Gemüsebrühe und Weihenstephaner Hefeweißbier aufgießen und währenddessen kontinuierlich rühren.
- Das Risotto auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis es noch etwas Biss hat. Dann die restliche Butter und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurken waschen, schälen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten vorsichtig unter das Risotto heben.
- Frischen Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zum Bierrisotto hinzugeben.
- Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Gurken- und Tomatenwürfeln garnieren.