Rezepte
Cookiebar mit Speck und dem Doppelbock Korbinian
27.06.2020
1 Min Lesezeit
Zutaten:
170 g weiche Butter, 100 g brauner Zucker, 100 g Zucker, 1 Ei, 2 TL Vanille-Extrakt, 260 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 5 EL + 80 ml Weihenstephaner Korbinian, 7 Scheiben Speck, 160 g Schokodrops, 240 g Karamellbonbons, 2 EL Erdnussbutter, 40 g gesalzene Kartoffelchips, 20 g Salzbrezeln
Die weiche Butter, mit dem braunen und weißen Zucker schaumig rühren, dann das Ei und den Vanille-Extrakt zugeben und gut verrühren. Das Weizenmehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und 5 EL vom Korbinian einrühren. 3 Scheiben Speck anbraten und klein hacken. Zusammen mit 100 g Schokodrops unter den Teig heben.
Den Teig auf einer viereckeigen, mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 25 min backen. Dann gut auskühlen lassen. Währenddessen die Karamellbonbons zusammen mit 80 ml Korbinian in einem Topf schmelzen und 6 Minuten einkochen lassen. Die Erdnussbutter auf dem Cookie verstreichen, darüber dann die Bier – Karamellsoße verteilen.
Die Kartoffelchips und Salzbrezeln in grobe Stücke brechen. Nochmals 4 Scheiben Speck anbraten und hacken, dann mit Chips und Brezeln vermischen. Die übrigen Schokodrops (60g) auf dem Cookie verteilen und leicht andrücken. Mit geschmolzener Kuvertüre verzieren und in Stücke schneiden.