Weihenstephaner Logo

Rezepte

Caesar Salad für 2-3 Personen

26.06.2020

|

1 Min Lesezeit

Caesar_Salad.jpg

Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,  2 Eigelb, 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, Salz , Pfeffer, 50 ml Gemüsebrühe, 100 ml + 3 EL Olivenöl, 3 Scheiben Toastbrot, 50g Parmesankäse, Zucker, ca. 300g Römersalat-Herzen

Zu Beginn werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt. Eigelbe, Senf und Zitronensaft bitte vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  100 ml Öl und die Zwiebel unterrühren. Die Brühe jetzt einrühren, sodass eine Soße entsteht. Nun die Hälfte des geriebenen Parmesans zugeben und erneut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 

Der Toast ist für die Croutons: Zunächst würfeln und dann mit 2 Esslöffel Öl bis zur gewünschten goldbraunen Farbe erhitzen. Den Römersalat waschen, in Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen. Den restlichen Parmesan grob reiben und Croutons darüberstreuen – guten Appetit!

zur Übersicht